Челябинск не так суров, как кажется

Город Челябинск в последнее время у многих ассоциируется только с популярным телевизионным комедийным шоу. Однако, вопреки распространенному мнению, это не только место, в котором живут “суровые” люди, но и очень интересный город, в котором каждый путешественник может найти много интересного.

Про достопримечательности Челябинской области мы уже начали рассказывать в нашем блоге. Так вот, если вы решите отправиться на озеро Зюраткуль, то не откажите себе в удовольствии провести несколько дней и в самом Челябинске, чтобы познакомиться с этим городом. Благо, с проживанием проблем быть не должно.

Челябинск – это столица Южного Урала, современный город с населением более 1 миллиона человек. Когда-то на этом месте стояла башкирская деревня под названием Челябы, и именно на ее месте в 1736 году по поручению полковника А.И. Тевкелева была заложена Челябинская крепость. Позднее, в 1787 году крепость стала городом с одноименным названием. Активное развитие города началось лишь в конце XIX века, когда через него прошла Транссибирская магистраль, а затем и железная дорога на Екатеринбург.

Особое значение Челябинск имел в годы Великой Отечественной войны, когда он стал одним из крупнейших тыловых городов. Соединив местный Челябинский тракторный завод с эвакуированными Кировским и Харьковским моторостроительными заводами, власти получили огромное предприятие по выпуску танков.

Подробнее об истории этого города можно узнать из экспозиции Челябинского областного краеведческого музея, расположенного по адресу ул. Труда, д. 100. Здесь любой желающий сможет узнать о природе в древней истории этого города, о народном быте, а также о жизни в XX веке. Кстати, сбор коллекции для музея начался еще в начале XX века, так что сейчас посетителей ждет около 250 тысяч единиц хранения. Посетить Челябинский краеведческий музей можно в любой день с 10.00 до 19.00 (касса открыта до 18.00).

Не менее интересное место в Челябинске, которое вам обязательно стоит посетить, – это местный зоопарк (ул. Труда, д. 191). Открылся он относительно недавно, в 1996 году, и в настоящее время занимает площадь около 30 гектаров. Всего посетители зоопарка смогут увидеть более 110 видов животных, более половины из которых занесены в Красную книгу. Кстати, на территории зоопарка вы сможете не только полюбоваться на зверей и птиц, но и также покататься на аттракционах, проехаться верхом или в повозке и поесть в одном из многочисленных кафе. Словом, развлечений много! Для детей также открыт Детский контактный зоопарк, где можно погладить барашка, ежика или кролика.

Еще одно место в Челябинске, которое привлекает и туристов, и местных жителей, – это “Галактика развлечений” – огромный комплекс, расположенный по адресу Комсомольский проспект, д. 16. На площади более 10 тысяч квадратных метров располагается постоянно пульсирующий источник культурно-развлекательной жизни города. Здесь есть и бильярд, и ночной клуб, и боулинг, и спорт-бар, и даже сауна! Любые развлечения на ваш вкус. Устав от дневной культпрограммы, вечером вы можете смело отправляться сюда, благо, работает “Галактика развлечений” круглосуточно.

Итак, поездка в Челябинск может стать для вас отличной возможностью познакомиться с новым местом, получить много новых эмоций, а также узнать о том, что этот город на самом деле не так “суров”, как о нем думают!

1 в ответ на Челябинск не так суров, как кажется:

  1. Куку пишет:

    Челябинск вообще очень классный город, подтверждаю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>