Чудовище в водах тверского озера. Правда или миф?

На прошлой неделе мы с вами уже начали путешествие по Тверской области и познакомились с одной из самых интересных построек этого региона – деревянной церковью Рождества Иоанна Предтечи на Ширковом погосте в Осташковском районе. Теперь же мы предлагаем вам отправиться… на поиски “тверского Лох-Несского чудовища”.

В Андреапольском районе Тверской области расположено озеро Бросно, слава о котором идет с XII века. Местные жители издревле утверждают, что в здешних водах живет мифическое чудовище – дракон, который утаскивает на дно животных и даже людей. Очевидцы, которым довелось встретиться с монстром, описывают чешуйчатую рептилию длиной около 5 метров с устрашающей мордой и длинным тонким хвостом. Некоторые ученые даже говорят, что чудовище из озера Бросно является прямым родственником легендарного Лох-Несского монстра.

Кстати, упоминания об этом чудище существуют еще в летописях времен монголо-татарского нашествия. Говорят, что именно водяной монстр испугал армию Хана Батыя, шедшую на Новгород. Когда воины на лошадях начали пересекать озеро, из воды высунулась огромная пасть и начала утягивать на дно коней вместе с всадниками. Армия Хана Батыя испугалась и повернусь вспять, а Новгород стараниями загадочного чудища был спасен от нападения.

Мнения ученых относительно чудовища из озера Бросно (кстати, местные жители ласково называют его “Бросня”) расходятся. Кто-то действительно верит в существование доисторического ящера в современных условиях, а кто-то утверждает, что виной всему ядовитые газы, которые поднимаются со дна из многочисленных карстовых пещер. Мол, именно эти газы, образуя бурление на поверхности, заставляют людей увидеть и “голову чудовища”, и его “хвост”. Кроме того, исчезновение людей на озере также объясняется выбросом токсичных веществ: вырвавшийся на поверхность газ образует небольшой водоворот, а пловец или рыбак, отравленный ядовитыми испарениями, просто не может выплыть.

В какую из версий верить, каждый решает для себя сам. Кстати, любители всего непознанного и загадочного предпочитают приехать в Тверскую область и своими глазами понаблюдать за водной гладью Бросно. Если вы тоже собираетесь это сделать, то лучше всего добираться на собственном автомобиле. Всего 4 часа от Москвы – и вы на месте. В качестве альтернативного варианта можете выбрать электричку до Твери, а оттуда автобус до Андреаполя (учтите, правда, что ходит он всего раз в сутки). При выборе жилья в Тверской области не забудьте заглянуть в соответствующий раздел нашего сайта.

Кстати, отправляясь на “охоту” за Бросней, не забудьте запастись фото- и видео-камерой. Кто знает, может, именно вам удастся зафиксировать неоспоримые доказательства существования этого монстра?

3 в ответ на Чудовище в водах тверского озера. Правда или миф?:

  1. Барабанова пишет:

    Хахаха, веселая статья, спасибо))) А по-моему жителям Тверско области и всем, кто видел это чудовище, просто ПИТЬ надо меньше!

  2. Stacee Robbin пишет:

    FUN!)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>