Путешествуем и лечимся одновременно!

Лечебно-оздоровительный туризм является одним из самых популярных видов туризма во всем мире. И любители путешествий выбирают эту разновидность отдыха совсем не случайно, ведь во время такого тура можно не только посмотреть интересные места и познакомиться с новыми людьми, но и укрепить свое здоровье. Разновидностей лечебно-оздоровительного туризма существует много,все зависит от того, что именно используется в качестве “лекарства” в каждом конкретном месте. Климатотерапия, например, это лечение с помощью благоприятного для организма климата, таллассотерапия – с помощью целебных свойств морской воды, фитотерапия – с помощью лечебных растений, айротерапия – с помощью горного воздуха, оказывающего благоприятное воздействие на организм и т.д. Словом, каждый из вас может выбрать тот вид терапии, который ему больше по душе. Кстати, если вы отправляетесь на курорт не с профилактической, а с лечебной целью, то обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, какой вид оздоровительного туризма подойдет вам больше всего.

Большинство российских туристов ошибочно полагают, что лучше всего за лечением и отдыхом отправляться за рубеж. Израиль, Швейцария, Болгария, Таиланд, Гаити, Куба – любая из этих стран предоставляет множество возможностей для лечебно-оздоровительного отдыха, и наши соотечественники этими возможностями активно пользуются. Однако многие из них и не догадываются, что отличные природные условия для оздоровления организма можно найти и в пределах России.

Вы, наверное, не знаете, но лечебно-оздоровительный туризм в России начал развиваться еще при Петре I, когда в Карелии был открыт курорт Марциальные воды. Сейчас он продолжает оставаться одним из центров бальнеологии (лечение с помощью минеральных вод) и грязетерапии в нашей стране. В долине Габозера, где и расположены марциальные воды, расположены целебные железистые сульфатно-гидрокарбонатные источники, а также сапропелевые иловые сульфидные грязи.

Однако туристам, желающим отдохнуть и поправить свое здоровье на территории нашей страны, стоит обратить внимание не только на Карелию. Важными курортными зонами в России также являются Кавказские Минеральные Воды, Черноморское побережье Кавказа, озеро Байкал, Калининградская область… Кроме того, огромное количество санаториев и пансионатов находится в Московской области, на Алтае, в Бурятии, в Приморье и во многих других регионах страны. Словом, для того, чтобы поправить и укрепить свое здоровье, вам совершенно не обязательно выезжать за границу и отправляться на дорогие иностранные курорты.

В ближайших постах нашего блога мы расскажем о том, в какие регионы России лучше всего отправляться за лечением и восстановлением организма, поделимся секретами самых популярных и необычных санаториев… Словом, докажем, что Баден-Баден или Карловы Вары – это далеко не единственное направление для лечебно-оздоровительного туризма!

3 в ответ на Путешествуем и лечимся одновременно!:

  1. Пинг: Лечимся минеральными водами в Бурятии | Блог Holidaykey.ru

  2. Субару пишет:

    Отлично написано, молодцы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>