Куда отправиться на поиски клада?

Все мы в детстве зачитывались книгами о пиратах и кладоискателях и мечтали, что когда-нибудь обязательно отыщем клад. Настоящий кованый сундук, наполненный монетами и драгоценностями! Кстати, многие, даже повзрослев, не оставили этой мечты и продолжают всю свою жизнь искать клады.

Хотите почувствовать себя истинным кладоискателем и отправиться на поиски сокровища? Тогда вот вам несколько подсказок на тему того, где лучше всего искать клад. Если верить рассказам знатоков, в России спрятано достаточно много сокровищ. Места, где укрыты эти богатства, чаще всего хорошо известны, однако ни одна экспедиция кладоискателей пока не увенчалась успехом. Кто знает, может, повезет именно вам?
Например, ходят слухи, что под Домом Пашкова, расположенным на Воздвиженке, есть разветвленная сеть подземных ходов, в которых московские князья укрывали от воров и пожаров свои богатства. Один из тоннелей, кстати, в свое время обнаружили при строительстве станции метро “Библиотека имени Ленина”. Позже ученые планировали провести специальные исследования, однако работы в этом направлении были достаточно быстро свернуты.

В поисках сокровищ вы также можете отправиться в Подольский район Московской области. Там, в усадьбе Вороново, в 1800 году проживал тогдашний столичный генерал-губернатор Федор Ростопчин. Соседи называли имение Ростопчина “маленьким Версалем”, потому что хозяин из разных стран привозил сюда дорогую мебель, вазы, фарфор и серебро. Отступая после вторжения наполеоновской армии, Федор Ростопчин поджег свое имение, чтобы оно не досталось врагу. Однако позже среди местных жителей поползли слухи, что перед пожаром генерал-губернатор надежно укрыл все свои богатства в подземных ходах. Рабочие, в конце прошлого века делавшие ремонт в усадьбе Вороново, подтвердили наличие подземных ходов имения. Однако пройти по этим тоннелям пока еще никому не удалось.

А вот жители Саратовской области передают из уст в уста рассказы о местном разбойнике Кудеяре, который промышлял в этих местах. Его современники говорили, что лихой человек прячет все награбленное добро в одном месте – в пещере Кудеяровой горы, которая расположена неподалеку от села Лох (нет, к кладоискателям это название не имеет никакого отношения!). До сих пор сюда периодически приезжают романтики-кладоискатели в надежде на то, что именно им удастся открыть тайну Кудеяра.

Оказавшись в Екатеринбурге, обязательно обратите внимание на Дворец детского и юношеского творчества, который стоит в самом центре города. В XIX веке здесь жил известный золотопромышленник Лев Расторгуев. По его приказу под усадьбой были вырыты подземелья, которые изначально служили укрытием для староверов. Однако потом, по словам историков, Расторгуев начал хранить в подземельях золото. Рассказывают также, что золотопромышленник безжалостно расправлялся с теми, кто знал о существовании клада. Как только Лев Расторгуев умер, к его дому потянулись кладоискатели, чтобы найти спрятанные богатства золотопромышленника.

Ну как, жажда приключений в вас уже проснулась? Тогда собирайте компанию друзей-единомышленников и отправляйтесь в путь. Кстати, знаете, в чем польза таких путешествий? Даже если вы не найдете клад, вы все равно отлично проведете время и посмотрите новые города, в которых не были раньше!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>