Куда отправиться в феврале? Строим планы на поездку

Борис Пастернак когда-то написал: “Февраль. Достать чернил и плакать!”. А можно не доставать чернила и уж тем более не плакать! Чтобы бороться с февральской унылостью, предлагаем вам сменить обстановку и отправиться в путешествие. И не важно, что за окном морозы: наша страна прекрасна в любую погоду!

Скажем, если за долгие зимние месяцы вы успели соскучиться по солнышку, то вам прямая дорога на юг России. Например, в Сочи, который по праву называют “курортом трех сезонов”. Зимы здесь попросту не бывает: местные жители видят снег не дольше нескольких дней в год. Уже в феврале температура воздуха на курорте поднимается до 10 градусов (а иногда и выше). Купаться в такую погоду, конечно, нельзя, но вот погулять без шубы и шапки вы вполне сможете. Тем более, что в Сочи и без моря есть, чем заняться! Посетите Дендрарий или просто погуляйте по городу, наслаждаясь чистым морским воздухом и по-весеннему теплым солнышком. И не забывайте, что в феврале, когда до начала курортного сезона еще несколько месяцев, у вас есть шанс поселиться со всеми удобствами за весьма скромную цену.

Если же одного только солнышка для счастья вам недостаточно, а хочется активных действий, то из Сочи можете смело отправляться в Красную Поляну, чтобы там покататься на горных лыжах или на сноуборде. Февраль – это вполне подходящее для этого время! По дороге вы сможете полюбоваться пейзажами, прекрасными в любую погоду (кстати, сейчас, в преддверии Олимпиады 2014 года, автотрасса постоянно модернизируется, так что дорога до Красной Поляны будет не только интересной, но и очень комфортной).

Отправляясь на отдых, помните, что весь курорт Красная Поляна состоит из двух населенных пунктов – поселок Эсто-Садок и поселок Красная Поляна. Горнолыжные комплексы (всего их три) и сопутствующая инфраструктура находятся именно в них. Гостиницы и отели, расположенные в Красной Поляне, предлагают гостям самые разнообразные варианты размещения. Загляните в соответствующий раздел нашего сайта, и вы сможете найти себе жилье по душе и по карману. Кстати, обратите внимание, что в феврале желающий покататься на горных лыжах в Красной Поляне немало, так что свой отдых лучше планировать заранее.

Зимний Байкал – это еще одно место, которое привлекает туристов со всей России. Да что там “со всей России” – со всего мира! Даже из-за границы сюда приезжают путешественники, чтобы полюбоваться местными зимними красотами. Бывалые туристы советуют планировать комбинированный тур по Байкалу, который бы позволил вам посетить сразу несколько мест. Ведь общая протяженность береговой линии этого чудо-озера – более 2 тысяч километров, и везде Байкал разный. Оказавшись на Байкале в феврале, вы сможете не только почувствовать единение с природой, но и поучаствовать в зимних развлечениях. Например, в катании по озеру на снегоходах или в подледной рыбалке.

Главное – не замерзнуть, потому что сибирские морозы известны своей суровостью. Утепляйтесь и смело в путь – на покорение “священного Байкала”!

С жильем у вас проблем не будет: в одной только Иркутской области есть множество самых разнообразных предложений. Обратите внимание, к примеру, на турбазу с романтичным названием “Байкальский ветер”, которая расположена в уникальном месте – на побережье самого теплого пролива Малое Море.

Любителям суровой зимней красоты также можно посоветовать отправиться на Север. В Карелию, например, или в Архангельскую область. Поверьте, что местные заснеженные пейзажи не оставят вас равнодушными! Оказавшись в Карелии, обязательно посетите Кижи, которые способы удивлять туристов в любое время года. Особое очарование этого места в том, что зимой сюда можно добраться с “большой земли” только на вертолете или на снегоходе. Таким образом, даже сама дорога до легендарного монастыря превратится для вас в настоящее приключение. А вид самой деревянной церкви на фоне бескрайних снежных просторов покажется вам по-настоящему сказочным. Если вы хотите проникнуться настоящей русской зимой, то Карелия и Кижи ждут вас!

Ну что, вы все еще не любите зиму и мечтаете о том, чтобы она поскорее закончилась? Может, вы просто не умеете насыщенно ее проводить? Смените обстановку – и русская зима наверняка покажется вам более интересной и привлекательной!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>