Рыбалка в Карелии

“В день приезда часок покидал спиннинг с берега, результат — две небольшие щуки и крупный окунь. Вечером с лодки — ещё пара щук и окуни”, — это пишет рыбак, который специально поехал в Карелию, чтобы получить удовольствие от местной рыбной ловли. Завидую!

Как вам такой пейзаж?

В Карелию едут за красотой, тишиной и рыбой, которую ловить в чистейших озерах – одно удовольствие. Ее там более двадцати видов, но самые популярные такие: щука, окунь, налим, плотва, ерш, ряпушка, сиг, лещ, язь, лосось, семга, хариус, форель и палия.

Идеальный способ организации поездки — снять коттедж на базе, где можно арендовать лодку, при необходимости — снасти и, возможно, проводника. Он вам особенно нужен, если вы неопытный рыбак. Вот неплохой вариант — 6-местный коттедж “Тикша” на берегу озера Новинское за 4000 рублей в сутки. Сауна и аренда велосипедов входят в стоимость проживания.

Там потрясающе свежий воздух, вокруг сосны. И нет клещей! Это одно из самых красивых мест в Карелии – песчаная коса, уходящая в озеро, лес с грибами и ягодами. Обязательно попробуйте местную морошку! Здесь ловятся кумжа, окунь и щука, причем рыбачить можно и с берега. Можно съездить на рыбалку на пороги, там есть сиг и хариус.

Расстояние от Петрозаводска — 380 км, от границы с Финляндией – 140 км. Ехать надо до станции Сегежа на поезде Москва-Мурманск, а потом на автобусе или такси до поселка Тикша — это около 120 км.

Арендовать этот коттедж или выбрать другой можно здесь.

Если уж вы все равно окажетесь там, обязательно съездите на Белое море – в 250 км находится город Кемь, откуда можно съездить на катере на Соловецкие острова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>