Мистический туризм – занятие для смелых!

Все вы, наверное, знаете про замки с привидениями, которые расположены в Великобритании, Франции и других европейских странах. Люди, которые верят в потусторонний мир, уверены, что бывшие владельцы этих жилищ даже после смерти продолжают жить в своих владениях, пугая нынешних жильцов, а также случайных гостей. В последнее время даже сформировался особый вид туризма – мистический туризм. Это путешествие по загадочным местам с целью увидеть привидение или какое-нибудь потусторонное существо. В России такие места тоже есть, так что, если у вас крепкие нервы, можете смело отправляться в путешествие!

Начать советую с Москвы, потому что именно в столице расположены несколько самых популярных российских домов с привидениями. Загляните, например, в Художественный музей. Но не для того, чтобы полюбоваться на картины, а чтобы встретиться с местным привидением. Сотрудники музея (в основном, уборщицы или смотрительницы) рассказывают о трехметровом бесплотном духе, который периодически появляется в разных залах. Говорят, что не заходит он только в ту часть экспозиции, где выставлены иконы. Ходят слухи, что работников пугает дух африканского вождя, покинувший одну из картин, выставленных в музее.

А вот на улице Мясницкой, рядом с магазином “Чай. Кофе” живет так называемый старик Кусовников – призрак мужчины, жившего здесь в конце XIX века. Супруги Кусовниковы славились на всю округу своей жадностью: будучи людьми далеко не бедными, они никогда не принимали гостей и даже прислугу не держали из экономии. Однажды, уезжая из Москвы в одно из своих имений, Кусовниковы спрятали ассигнации в маленькой каморке. Дворник в отсутствие хозяев решил развести костер и устроил его прямо на том месте, где хранились сбережения. Вернувшись из поездки, супруги Кусовниковы увидели, что все их сбережения сгорели. До сих пор старик Кусовников появляется возле своего дома в длинном пальто и плачет о потерянных ассигнациях: “Ой, денежки! Денежки мои!”.

Любителям булгаковского романа “Мастер и Маргарита” советую прогуляться по улице Тверской. Говорят, что там два раза в месяц прогуливается огромный черный кот. И есть предположение, что именно он (а не домашний кот Флюшка) стал прообразом Бегемота в произведении М.А. Булгакова. Очевидцы, встречавшиеся с “котом Бегемотом” на Тверской, утверждают, что он обычно выходит из стены одного здания и уходит в стену другого.

Много призраков живет и в Северной столице. К примеру, жильцам дома номер 64 на улице Гороховой, где в свое время жил легендарный Григорий Распутин, до сих пор периодически является дух старца. Говорят, что никакого беспокойства местным жителям он не доставляет, а только следит за порядком в квартирах. А в Петропавловской крепости, согласно рассказам петербуржцев, бродят призраки пятерых казненных декабристов. На месте, где в 1826 году были казнены участники восстания, до сих пор можно услышать стоны и крики.

А среди жителей города Новосибирска ходит легенда об особняке, расположенном в доме номер 6 по Мичуринской улице. Когда-то там располагалась тюремная больница, и с тех пор, по словам новосибирцев, из подвала стали доноситься стоны и другие пугающие звуки. Считается, что это души заключенных, которые умерли в стенах этой больницы. У новосибирского особняка было много владельцев, однако никто не задерживался в этом месте надолго. Здание пытались реставрировать, однако и эта затея успехом не увенчалась. Сейчас на Мичуринскую улицу съезжаются любители мистики со всей России в надежде на то, что именно им удастся увидеть и услышать призраков.

Если от этого рассказа у вас не побежали мурашки, то вы вполне можете отправиться в мистическое путешествие и посетить самые таинственные и загадочные места нашей страны. Ведь встреча с призраком не всегда предвещает беду или несчастье. Многие верят, что призрак может оказывать покровительство человеку и помогать ему в делах. Словом, дерзайте!

3 в ответ на Мистический туризм – занятие для смелых!:

  1. Вампирша25 пишет:

    Сама живу в Петербурге и считаю, что наш город самый густонаселенный в плане призраков. Тут и Петр Первый, и Павел Первый, и Белая Дама… По-моему, только про Петербург можно отдельную стать. писать! И пунктов в ней будет очень много!

  2. Оленька пишет:

    Уважаемая Вампирша! А Вы не могли бы подробнее рассказать! Очень интересно. Заранее спасибо!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>