Где в России искать удачу?

Оказываясь на станции “Площадь Революции” Московского метрополитена, я каждый раз наблюдаю за прохожими, которые останавливаются, чтобы потереть нос собаке. Кто-то приезжает сюда целенаправленно, а кто-то просто протягивает руку, проходя мимо по пути на работу. Причем, если изначально сюда приходили студенты в надежде на легкую сдачу зачетов и экзаменов, то теперь возле собаки останавливаются все. Москвичи и туристы верят, что если потереть нос псу, то загаданное желание обязательно сбудется. Однако Московский метрополитен является далеко не единственным “волшебным” местом в России.

Огромной популярностью среди туристов пользуется, например, статуя Чижика-Пыжика, расположенная в Санкт-Петербурге. Существует примета, что, если человек сумеет закинуть монетку на постамент птички, то ему во всем и везде будет сопутствовать удача. Правда, сделать это не так-то просто: статуя расположена прямо возле Фонтанки, а размеры ее не превышают 11 сантиметров в высоту. Кстати, в последнее время у питерских молодоженов появилась еще одна интересная традиция: жених должен спуститься на веревке к Чижику-Пыжику и чокнуться с ним бокалом шампанского. Если вы окажетесь в Санкт-Петербурге, пить с птичкой совершенно необязательно, а вот попробовать закинуть монетку все-таки надо! Вдруг повезет. Определяясь с жильем в Северной столице, обязательно загляните в соответствующий раздел нашего сайта: там много подходящих вариантов.

А вот самым счастливым местом города Ярославля считается белая беседка, расположенная на Волжской набережной. Местные жители называют ее Храмом любви или Беседкой влюбленных, потому что именно сюда со всего города приходят парочки, чтобы загадать себе долгую совместную жизнь. Считается, что в беседке надо поцеловаться и покружиться вместе в самом центре. И вообще, в Ярославле можно очень романтично провести время вдвоем, так что берите свою вторую половину и отправляйтесь в путешествие. А с подбором жилья поможет наш сайт.

В Ижевске же каждая пара молодоженов считает своим долгом посетить… лося! Вернее, памятник этому животному, расположенный в нескольких километрах от города. Жених должен забрать у своей возлюбленной букет и закинуть его прямо на рога сохатому. Местные жители верят, что после такого “подарка” у мужчины “рогов” в браке не будет никогда.

С рогами связана магическая сила еще одного монумента – памятника козе в городе Урюпинске. Правда, там поверье обратное: мужчине ни в коем случае нельзя прикасаться к рогам животного, чтобы не обзавестись таким же “аксессуаром” в браке. А вот за нос козочку трогать можно и даже нужно: местные жители верят, что это животное обязательно принесет удачу и поможет исполнить все самые заветные желания.

1 в ответ на Где в России искать удачу?:

  1. Ashish пишет:

    … но ведь место гораздо больше, чем Вы описали…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>