Зачем ехать в Калининград

Меня замучали соблазнительными предложениями авиакомпании – шлют и шлют красивые картинки с фантастическими ценами. И очень почему-то хочется слетать в Калининград. Изначально мне нравилось, что там есть Куршская коса, где можно гулять и любоваться бесконечно, и купаться в перерывах. Ну и про архитектуру тоже слышала много завлекательного. Так что настало время разобраться более тщательно, что же там интересного – чтобы уж точно решиться поехать. Потому что билеты на самолет Москва-Калининград-Москва стоят от 3000 рублей.

1) Итак, сначала Куршская коса. Оказывается, это песчаная коса шириной до 4 км, и дюны там достигают 40-метровой высоты! Говорят, там ходят лоси, косули и кабаны. Если кабаны не самые любимые ваши животные, можно не гулять там в гордом одиночестве, а взять экскурсию – она обычно длится весь день и стоит около 1000 рублей.


Фото отсюда.

2) Главной достопримечательностью Калининграда называют Кафедральный собор. Это старейший собор в городе. Он был построен между 1297—1302 годами Там можно зайти в музей им. И. Канта и осмотреть «профессорскую усыпальницу», в которой похоронен Кант. А еще там почти каждый день проходят концерты органной музыки!


Фото отсюда.

3) Оборонительная башня Врангель, построенная в 1853 году. Она очень мощная – все-таки Кенигсберг был основан как замок и оставался городом-крепостью до конца Второй мировой войны. Чего в ней только не было – ее использовали как склад оружия и как музей драгоценных камней, там был клуб и галерея. Сейчас ее назначение по-прежнему неоднозначно. Но для меня самое интересное – это антикварные магазинчики, которых тут сразу несколько. Кому интересно полазить по крепостям – можно съездить еще в Форт № 5 — Король Фридрих-Вильгельм III. Он хотя и полузаброшен, но очень красивый.


Фото отсюда.

4) Еще нужно посмотреть Музей янтаря, потому что Калининградский полуостров — крупнейшее в мире месторождение янтаря. Он находится в башне Дона, которая идентична башне Врангель.

5) Волшебный лес. Его еще называют “танцующим”. Сосны тут почему-то изогнулись – причины так никто и не знает, но считается, что если пролезть сквозь кольцо сосны, то будешь дольше жить. Но мы так делать не советуем – деревья от этого страдают, кора портится.


Фото отсюда.

И еще приятно, что в Калининграде легко снять квартиру – она стоит от 1150 рублей в сутки, и там есть все необходимое для жизни, включая интернет. В общем, надо ехать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>