Новый год: праздник на даче

Наверняка, все из вас, дорогие читатели, уже придумали, где, как и с кем вы будете встречать этот Новый год! Ну а как же иначе, ведь до праздника остаются буквально считанные дни (честно вам признаюсь, когда я вчера случайно в магазине услышала фразу, что “Новый год в следующую субботу”, я как-то особенно остро это почувствовала).

По-моему, самым популярным и распространенным местом для праздника у нас сейчас является дача (будем считать, что вариант “дома, с родными” проходит здесь вне конкурса) – это и удобно, и довольно бюджетно в сравнении с остальными вариантами. Тишина и отсутствие городской суеты за окном, возможность выйти во двор запустить фейерверк или пожарить шашлык, просторный дом, в котором так уютно и весело – ну что еще нужно для счастья? Заранее продумайте все атрибуты дачного Нового года, и тогда он превратится для вас и ваших друзей в незабываемый праздник!

Согласитесь: какой же Новый год без богато украшенной красавицы елки? На даче ее лучше всего наряжать во дворе дома, тогда она будет сиять не только от гирлянды и ярких шариков, но и от пушистого снега. Кстати, у некоторых на дачном участке елка растет именно для этих целей!

Сервируя стол, позаботьтесь о создании зимнего сказочного настроения для ваших гостей. Белая скатерть, стеклянная посуда, свечи, расставленные на столе и вокруг него – и вот вы в настоящем зимнем царстве. Если елки, стоящей во дворе, гостям покажется мало, то в доме можно нарядить ее уменьшенную копию: для этих целей отлично подойдут маленькие искусственные елочки, которые можно найти в любом магазине.

Заранее продумайте список продуктов, которые вы возьмете с собой на дачу. Обратите внимание, что он может отличаться от вашего обычного набора, который вы закупаете для Нового года в городской квартире. Во-первых, на даче может не оказаться духовки, микроволновой печи и других незаменимых “помощников”, так что ассортимент праздничных блюд придется менять. Во-вторых, помните, что все продукты и вещи, которые вы надумали взять с собой, должны уместиться в машине, на которой вы, собственно, и будете добираться до места отмечания.

Откажитесь от сложных кулинарных изысков (у вас, скорее всего, не будет ни времени, ни желания их готовить), отдав предпочтение простым и вкусным салатам и закускам. Помните, что на природе аппетит у гостей улучшается, так что салат “Оливье” покажется им настоящим кулинарным шедевром. К тому же, не забывайте, что “королем” новогоднего стола обязательно должен стать шашлык. Зря вы что ли выезжали на природу и готовили весь этот дачный праздник?

Обязательно подготовьте развлечения для гостей. Запаситесь фейерверками и бенгальскими огнями, которые удачно впишутся в концепцию любого праздника (главное, не забывайте про правила пожарной безопасности!), придумайте несколько игр для всей компании. Причем, игры надо придумывать и для улицы (если погода будет хорошая), и для помещения (если за окном вдруг поднимется метель). В доме можете поиграть в “Активити”, “Твистер”, “Алиас” или “Каркассонн” (зайдите в любой магазин игр и заранее приобретите хотя бы одну из них – веселье всей компании обеспечено), а на природе можно придумать все, что угодно. В снежки поиграть или снеговика слепить, например! Главное, не забудьте предупредить гостей, что у вас ожидается “культпрограмма” на улице: пусть каждый запасется теплой одеждой, чтобы праздник не закончился замерзшими руками или простудой.

Если на участке есть баня, то она тоже должна стать частью вашей “культпрограммы”. Думаю, что от парной в холодную зимнюю погоду не откажется никто!

Елка, праздничный стол, фейерверки, развлечения – это все обязательные атрибуты праздника. Но главное – это настроение Нового года и те эмоции, которые после него останутся. А тут уж все зависит от вас и от ваших друзей! Сделайте так, чтобы этот праздник запомнился всем, и тогда он подарит вам бодрость и веселье на год вперед!

P.S. если вдруг вы еще не выбрали место для встречи Нового года, обязательно воспользуйтесь поиском по нашему сайту! Вы наверняка найдете домик, который подойдет вашей компании!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>