Как встречать Год Дракона? Полезные советы

Новый год все ближе, и у каждого из вас, наверняка, уже есть планы по его встрече. И вариантов проведения праздничной ночи очень много! Хотите новых знакомств и зажигательного веселья в большой компании – смело отправляйтесь на какую-нибудь базу отдыха (например, на “Рублевку” в Волгоградской области, там уж точно скучать не придется). Мечтаете о празднике в кругу друзей на природе – езжайте в Карелию и останавливайтесь в гостевом доме “Лонгасы”. Ожидаете чего-то необычного – выбирайте для встречи Нового года Бунгало SPA, расположенное прямо на плоту на Ладоге… Словом, выбирайте то, что вам по душе!

Но на каком бы варианте празднования вы ни остановились, не забывайте о тех традициях и правилах, которые позволяют привлечь удачу каждый год. Чаще всего советы дают астрологи: в соответствии с символом наступающего года они рекомендуют, что надевать на праздник, что подавать на стол и как себя вести, чтобы задобрить “покровителя”, который будет с нами грядущие 365 дней.

Итак, согласно восточным гороскопам, наступающий год пройдет под знаком Черного Водяного Дракона. Астрологи и специалисты по восточным гороскопам в один голос говорят, что любой Дракон – животное капризное, однако, если ему угодить, то он будет помогать и покровительствовать вам весь год.

Где бы вы ни отмечали этот Новый год, уделите особое внимание вашему праздничному наряду. Дракон – существо сказочное, а значит, а одежду на людях любит соответствующую – необычную, экстравагантную, может быть, даже слегка вызывающую (главное – в меру!). Так как Дракон в наступающем году черный, проследите, чтобы в вашем новогоднем наряде обязательно присутствовал черный цвет. Помимо него хорошо использовать ярко-красный, ярко-зеленый или золотистый цвет – любой из них придется “покровителю” по душе. Кстати, “золото” в одежде гарантирует вам не только покровительство от Дракона, но и материальное благополучие на весь наступающий год.

Кроме того, Дракону как представителю сказочной фауны по душе всевозможные переодевания и маскарады. Для себя и своих гостей вы можете просто купить карнавальные маски, а можете приложить фантазию и превратить праздник в настоящий костюмированный бал! Единственный совет: не приглашайте на этот бал вампиров, ведьм и прочую нечисть, потому что Дракону понравятся только положительные и добрые персонажи.

Еще один вопрос, который задают астрологам в преддверии Нового года – “Что ставить на стол, чтобы угодить календарному покровителю?”. В этом году ответ прост: “Все, что угодно!”. Главное, чтобы еды было много, она была вкусной и разнообразной… Ведь Дракон – существо всеядное и обладающее отменным аппетитом, так что задобрить его будет несложно.

Важный атрибут встречи Года Дракона – это огонь. Свечи на новогоднем столе, электрическая гирлянда на елке, красочные фейерверки – все это обязательно понравится Дракону и станет для вас залогом успешного года. Но, угождая символу наступающего года, обязательно помните о правилах пожарной безопасности, чтобы огонь не превратился во врага и разрушителя…

А еще помните, что основным залогом веселого праздника (а значит, и удачного 2012 года) является не одежда и даже не блюда на столе, а ваше настроение. Забудьте обо всех невзгодах и от души повеселитесь в компании друзей и родственников, и тогда Новый год пройдет на полную катушку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>