Как собрать аптечку для путешествия? Советы бывалых!

Путешествия всегда ассоциируются у нас со сменой обстановки, новыми впечатлениями и положительными эмоциями. Однако зачастую поездки в другие города и страны бывают омрачены проблемами. Например, проблемами со здоровьем. От этого, к сожалению, не застрахован никто, однако в ваших силах сделать так, чтобы ни одна “болячка” не смогла испортить вам долгожданный отдых. Для этого, в первую очередь, необходимо иметь с собой грамотно собранную аптечку.

Естественно, что составить универсальный список лекарств, который бы подошел для абсолютно любого путешествия, просто невозможно. Как вы понимаете, содержимое аптечки напрямую зависит от продолжительности поездки, состава участников, а также конкретной местности, куда вы направляетесь. Кроме того, подбирая лекарства, принимайте во внимание и то, где вы будете жить во время путешествия. Естественно, что для отдыха на благоустроенной турбазе (например, на базе отдыха “Боровое в Тюменской области) и для пешего похода в горы список лекарственных средств будет различаться.

Однако несколько универсальных советов по собиранию аптечки можно дать для любого путешествия. Подбирайте лекарства, которыми вы уже пользовались: не ведитесь на незнакомые названия и многообещающие рекламные слоганы в аптеках. Ваша поездка – это не самое удачное время для экспериментов и опытов над своим организмом! Кроме того, обязательно проконтролируйте срок годности всех препаратов, а также целостность их упаковки. В противном случае, лекарства могут еще сильнее испортить вам отдых…

Итак, какие же препараты обязательно должны быть в вашей аптечке во время любой поездки? Первая группа – это лекарства от простуды. Во время путешествия мы частенько не следим за собой, сидим на сквозняках или пьем что-то холодное… А там и до температуры с насморком и кашлем недалеко! Для таких форс-мажоров у вас с собой всегда должен быть градусник (естественно, электронный, а не ртутный) и что-то жаропонижающее на основе парацетамола. Кроме того, запаситесь лекарствами от насморка, кашля и боли в горле, чтобы все эти неприятности не портили вам отдых.

Вторая важная группа – это лекарства от желудочно-кишечных расстройств. Во время поездок случается всякое: вашему желудку может не понравиться другая вода, новая пища или просто иной климат. Чтобы последствия этого не омрачили отпуск, обязательно запаситесь препаратами от всех неприятных симптомов расстройства желудка. Кроме того, возьмите с собой какие-нибудь средства от спазмов и различных видов боли.

К третьей группе лекарственных препаратов, которые обязательно должны быть в любой аптечке путешественника, можно отнести бактерицидный пластырь, бинт, зеленку или йод в виде карандаша. Все это поможет вам при неожиданных царапинах, ссадинах или мозолях. Согласитесь, что без этого не обходится ни одно путешествие? Если вам предстоят дальние пешие прогулки, советую еще запастись мазью от растяжений и эластичным бинтом.

Если ваше путешествие предполагает долгую дорогу, то не помешает и какое-нибудь средство от укачивания (не вам, так кому-нибудь из ваших спутников точно пригодится!). Наконец, если поездка для вас – это стресс, то возьмите с собой какое-нибудь легкое успокоительное (желательно, растительного происхождения, чтобы не слишком сильно “било” по организму).

Естественно, при наличии у вас каких-то хронических заболеваний, в вашей аптечке обязательно должны быть лекарства для снятия приступов или поддержания нормального состояния организма.

А напоследок расскажу вам о примете, которой уже давно руководствуюсь сама и которую советую всем друзьям: правильно и полностью собранная аптечка – это залог того, что в путешествии она не пригодится. Ну, это примерно как зонт в сумке: положишь его, выходя утром из дома и обеспечишь хорошую погоду на весь день!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>