“Русский Стоунхендж” зовет в гости

Любое путешествие всегда связано с новыми впечатлениями и эмоциями. Но есть такие туристы, которым просто смены обстановки мало: им подавай тайны, загадки да мистические уголки мира… Если вы относите себя именно к таким, то советуем вам отправиться в Аркаим, расположенный в Челябинской области. Это место и туристы, и исследователи по праву называют “русским Стоунхенджем”. Как только вы посетите этот город и познакомитесь с его тайнами, вы наверняка поймете почему.

Первое упоминание об этом месте относится аж к рубежу третьего и второго тысячелетия для нашей эры. Древние славяне верили, что это сооружение построила богиня по имени Славуня. В древности Аркаим был полноценным укрепленным поселением, где были и жилища, и рудники, и металлургические печи, и даже… водопровод! Все это ученые-археологи обнаружили в этих местах при раскопках.

Но интереснее в даном случае то, что Аркаим считается одной из древнейших обсерваторий: исследуя поселение в Челябинской области, специалисты пришли к выводу, что структура города целиком ориентирована на звезды и представляет собой практически точную модель Вселенной. Среди ученых есть мнение, что благодаря конструкции Аркаима древние “астрологи” могли следить за жизнью светил и фиксировать целых 18 астрономических событий. Кстати, для сравнения, у Стоунхенджа эта “производительность” была ниже, так что его русский “собрат” может этим гордиться!

А еще говорят, что Аркаим – это одна из наиболее сильных аномальных зон на территории России, так что ее изучают не только астрономы, но и уфологи (специалисты по НЛО). Местные жители рассказывают, что здесь практически каждую ночь можно увидеть светящиеся круги или сгустки тумана. Их происхождение до сих пор неизвестно, так что все хором твердят, что это проявления внеземных цивилизаций.

Если вы любите тайны и загадки, то смело отправляйтесь в Аркаим. Вот уже двадцать лет от открыт для посещений и имеет статус природно-ландшафтного и историко-археологического заповедника. На территории Аркаима вы сможете не только познакомиться с историей и особенностями этого места, но и получить целый ряд новых практических навыков. К примеру, на особых экскурсиях вас обучат азам лозоплетения или древнего гончарного искусства. Лучшее время для посещения загадочного Аркаима – период с мая по сентябрь, когда у вас будет доступ ко всей экспозиции музея. Добраться до этог места можно разными способами: например, селитесь в Екатеринбурге (список вариантов размещения можно посмотреть на нашем сайте), а потом на поезде или автомобиле едете непосредственно в Аркаим.

Кстати, оказавшись в Аркаиме, не забудьте подняться на три местные горы – Поклонную гору, Шаманку и гору Любви. Первая, согласно поверьям местных жителей, отпускает человеку все грехи, вторая – исполняет желания… Ну а чем знаменита третья гора, думаю, догадаетесь сами!

И смотрите внимательнее! Может, именно вам древний и загадочный город Аркаим откроет все свои секреты?

5 в ответ на “Русский Стоунхендж” зовет в гости:

  1. ufolog пишет:

    Какое интересное место, спасибо за наводку!!!

  2. order propecia пишет:

    А это интересно))))))

  3. ааааа пишет:

    а мы там были!! и там действительно круто!!!

  4. !!! пишет:

    Спасибо за такие интересные подборки!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>