Выбираем талисман для путешествия

Если продолжить разговор о суевериях, связанных с поездками и путешествиями, то нельзя обойти стороной тему талисманов и оберегов, которые испокон веков пользуются популярностью по всему миру. Наши предки верили, что правильно подобранный талисман обязательно убережет своего хозяина от всех бед, окружит невидимой “стеной”, которая задержит все неприятности и не даст злым силам сделать свое темное дело. Несмотря на то, что времена язычества остались далеко в прошлом, многие люди пользуются талисманами, оберегами и амулетами до сих пор…

Если вы тоже верите в силу чудодейственных предметов, то вот вам небольшая инструкция о том, как подобрать талисман для путешествия. Профессионалы, которые занимаются изготовлением этих мистических вещиц, говорят, что “хранителя” надо подбирать в зависимости от того, на каком виде транспорта вы собираетесь отправиться в путь.

Пожалуй, самый популярный вид транспорта для российских путешественников – это поезд. Для того, чтобы поездка железнодорожным транспортом была для вас легкой, проводники приветливыми, а соседи – не буйными, маги и колдуны советуют брать с собой в дорогу маленькую фигурку солнышка (женщины в качестве альтернативы могут использовать сережки или подвеску в форме светила). Ведь солнце издревле считается не только источником тепла и света, но и гарантом хорошего настроения и оптимизма, который так пригодится вам во время поездки!

Отправляясь в аэропорт, не забудьте положить в сумку орла. Нет-нет, конечно, не живого (боюсь, сделать это будет проблематично, да и на борт не пустят) и не слишком большого (а то еще за перевес платить придется) – маленькую фигурку, которая обеспечит вас защитой во время всего путешествия. Считается, что именно орел, гордая и сильная, птица, является покровителем всей авиации, а это значит, что “под крылом” этого пернатого вы всегда будете в безопасности. Если же вы боитесь летать, то во время взлета и посадки просто возьмите фигурку в руки и поглаживайте: самочувствие обязательно станет лучше, а мысли – позитивнее!

Любителям водных видов транспорта можно посоветовать обязательно украсить свою одежду каким-нибудь якорем (у женщин это могут быть, к примеру, серьги, а у мужчин – зажим для галстука). Тогда водная стихия сразу признает вас “за своего” и чинить препятствий во время вояжа не будет. Говорят, что у людей, которые ступают на корабль, имея украшение в виде якоря, даже морской болезни не бывает, а все путешествие в целом проходит легко и интересно.

Залогом успешной поездки для автотуристов является черепашка. Причем, не любая, а выполненная из нефрита (это прочный камень, который чаще всего встречается в зеленом цвете, но существуют также оттенки от практически белого до черного). Поставьте талисман на приборную панель автомобиля, и тогда все дорожные беды обойдут вас стороной. Панцирь черепашки символизирует защиту, так что во время путешествия на машине она надежно “укроет” вас и от аварий, и даже от коварных сотрудников ДПС.

Если же вы еще не выбрали способ путешествия, а талисманом обзавестись уже хотите, то я вам советую выбрать в качестве магического помощника маленькую рыбку: говорят, что именно она позволяет путникам “поймать удачу за хвост”. А еще (вспомните сказки!) рыбка исполняет желания, так что поделитесь с ней самым сокровенным – и оно обязательно сбудется!

Вообще же специалисты, занимающиеся созданием и изучением талисманов, говорят, что строгого соблюдения всех этих правил не требуется. Иногда в качестве талисмана может выступать совершенно неожиданная вещь, никак не соотносящаяся с “канонами”. Например, старый билет на поезд, шейный платок или любимая кружка. Если у вас есть какой-то предмет, который сопровождал вас во время ваших успешных и интересных поездок, то он наверняка зарядился положительной энергетикой и может стать отличным талисманом именно для вас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>