Никольское не покидаем! Часть четвертая

На следующее утро Олег, администратор “Никольского”, рассказал о своих “соседях” – турбазе “Усадьба “Никольское”, расположенной неподалеку. Отказаться от предложения зайти в гости мы не смогли. Признаться, мы не ожидали, что на турбазе в Астраханской области можно встретить такой высокий уровень комфорта!

Представьте себе: зеленая территория с огромным количеством деревьев и кустарников, небольшие домики – красивые снаружи и очень комфортные внутри. Неудивительно, что на этой турбазе всегда много гостей! И это при том, что рекламы у “Усадьбы “Никольское” немного: информация о чудесном месте, в основном, передается отдыхающими из уст в уста… Небольшую “экскурсию” по территории турбазы нам устроил ее хозяин – Александр.



Без преувеличения можно сказать, что в “Усадьбе “Никольское” мы нашли все необходимое для полноценного отдыха. Здесь и зона барбекю с удобной беседкой, и настоящая русская баня (а также сауна и хамам), и собственный бассейн (нам рассказали, что совсем скоро он будет подогреваемым: необходимое оборудование уже заказано), и профессиональный корт, и даже целое футбольное поле для желающих погонять мяч. Словом, развлечения на любой вкус!




Кроме того, на территории турбазы есть отличный ресторан с очень вкусной кухней, а также отдельным залом с современным звуковым оборудованием и столами для бильярда. Здесь можно послушать концерты или просто хорошо провести время за игрой. Хозяин “Усадьбы “Никольское” также рассказал нам, что вскоре на территории турбазы появится и отдельное помещение для караоке. Причем, помещение весьма необычное: располагаться оно будет… под землей (!), а снаружи по форме будет напоминать панцирь черепахи. Оборудование у этого “подземного караоке” будет самое продвинутое и современное!


Отдельно надо отметить, что для тех, кто приезжает в “Усадьбу “Никольское” с детьми (а таких, как мы выяснили, тоже немало), на территории есть специально оборудованная детская площадка.

Ну и конечно, турбаза создает все условия для любителей рыбалки и охоты, ведь их среди отдыхающих все-таки большинство. Рыболовы наверняка останутся довольны обилием рыбы, которая водится в этих местах. Для рыбаков (или для тех, кто хочет просто прокатиться по Волге и насладиться прекрасной панорамой, открывающейся с реки) турбаза предоставляет современные катера и лодки. Если же территория “Усадьбы “Никольское” вам настолько понравится, что покидать ее не захочется, то рыбачить можно прямо здесь: в специальном пруду на турбазе тоже водится рыба.

Охотников же в окрестностях “Усадьбы “Никольское” ждет более тридцати видов дичи. Среди них и серая утка, и дикий гусь, и чирок, и кряква… Выходить на охоту можно самостоятельно или с местным егерем, услуги которого также можно заказать на турбазе. Кстати, после удачной охоты или рыбалки “трофеи” по вашему желанию могут приготовить прямо на турбазе.

К сожалению, ни на охоту, ни на рыбалку в Никольском у нас уже не оставалось времени. Наше путешествие продолжалось, и надо было двигаться дальше. Однако для себя мы решили, что “Усадьба “Никольское” однозначно попадает в категорию мест, куда мы еще обязательно вернемся: не “по долгу службы”, а просто чтобы отдохнуть в отличной обстановке!

А теперь – снова в путь…

P.S. больше фотографий из “Усадьбы “Никольское” смотрите в фотоальбоме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>