Рыбалка, мироточащая икона и частичка Москвы в Астраханской области. Часть третья

Покинув гостеприимную “Летучую рыбу”, мы снова загрузились в катер и отправились дальше. Волгоградские пейзажи за бортом сменились видами Астраханской области. Следующей целью нашего путешествия была еще одна рыболовная база – “Никольское”, названная в честь одноименного села.

С гордостью можем похвастаться, что мы оказались чуть ли не первыми гостями этого места, потому что посетили базу еще до ее официального открытия. Управляющий “Никольского” по имени Олег с радостью показал нам базу, на которую уже совсем скоро будут съезжаться любители рыбалки со всей России (а может, и из-за границы – кто знает?).

Расположение для этой рыболовной базы выбрано отнюдь не случайно: именно в Енотаевском районе Астраханской области, где и находится “Никольское”, обитает огромное количество разнообразной рыбы. Без улова не останется ни один рыбак!

А еще именно в этом месте можно встретить редчайшие породы птиц, занесенные в Красную книгу. Здесь пернатые собираются перед отлетом в теплые страны.
Цены на проживание в “Никольском” довольно демократичные, а уровень комфорта для гостей очень высок. Судите сами: в каждом номере есть LCD-телевизор, спутниковое телевидение, холодильник, кондиционер и даже Wi-Fi. Во всех номерах – современная сантехника и качественные отделочные материалы.
Что касается питания, то на территории рыболовной базы есть кафе, кормят в котором очень вкусно. Если же вы хотите готовить сами, то в “Никольском” вас с радостью пустят на кухню и предоставят все необходимое для создания кулинарных “шедевров”.

После успешной рыбалки вы сможете выбрать, что делать с “трофеями”: рыбу можно зажарить или закоптить на месте (если сами готовить не умеете или не любите, за вас это сделают опытные повара) или приготовить для транспортировки домой (в “Никольском” есть и разделочный стол, и морозильная камера).

Однако база “Никольское” предназначена не только для фанатов рыбалки, но и просто для любителей природы, желающих отдохнуть в тихом и уютном месте, а также осмотреть достопримечательности этих мест.

А места здесь и вправду замечательные! Погуляв по территории рыболовной базы, мы отправились знакомиться и с самим селом Никольское. Слава об этом месте распространяется далеко за пределы Астраханской области, потому что именно здесь находится уникальный храм Рождества Пресвятой Богородицы – самый большой во всем Поволжье. Фотографировать внутри храма нам, естественно, не разрешили, поэтому вы можете оценить только внешний вид этого величественного сооружения.

Храм был построен на рубеже 19-20 веков, и сейчас привлекает паломников со всех уголков России. Все они приходят поклониться чудотворной иконе Божьей Матери “Нерушимая стена”, которая мироточит во время поста. Местные жители рассказывают много историй о чудесном исцелении у этой иконы – и от рака, и от паралича, и от камней в почках… Говорят, что икона также помогает отыскать пропавших родственников, обрести гармонию в семье и примирить поссорившихся людей.

Сам храм Рождества Пресвятой Богородицы достаточно большой. Убран просто, но, в то же время, очень красиво и величественно.

Выйдя из храма, мы решили прогуляться по всему селу и встретили здесь много интересного. Нашли даже улицу Московскую! Правда, с настоящей Москвой у нее общего мало!


А еще мы увидели на улицах немало оригинальных вывесок. Вот она, сельская универсальность: все необходимое – в одном месте!


Задержаться в этом селе надолго мы не смогли, надо было отправляться в путь. Вечером мы были абсолютно уверены, что с утра покинем Никольское, однако наши планы впоследствии изменились…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>