Конный поход на Алтай

Знаете, как прекрасен, пустынен и дик Горный Алтай? Очень.
Здесь не очень популярны мягкие кровати и горячий душ, зато столько воздуха, цветов и гор, что захватывает дух.
Знающие люди говорят, что лучше всего путешествовать по этой местности на лошади – успеваешь все посмотреть в правильном темпе и не нужно нести рюкзак.


Фото отсюда.

Отдельное приключение – общение с лошадью. Это довольно просто, но нужно знать правила – не бросать поводья, не курить рядом с лошадью, не фотографировать ее со вспышкой.
Если ехать на машине, все-таки уже не получается достичь такого растворения в природе.

Проще всего купить готовый тур, например, здесь. Стоимость тура – от 21500 рублей за 12 дней путешествия. Проезд туда и обратно оплачивается отдельно. Это удобно: ваши проводники позаботятся о ночлеге, обеспечат питание. С вами будут конюхи из села Джазатор, которые отвечают за лошадей -  у них и берут лошадей для тура.


Село Джазатор (Беляши). Фото отсюда.

Еда будет готовиться на костре, примусе или газовой горелке. Живут в походе в палатках – так что с собой нужно взять спальник и пенку. Конечно, что бы ни писали организаторы туров, нужно помнить, что на самом деле это не просто отдых на природе – это проверка своих возможностей, испытание на прочность. Азартное дело вообще-то! :) Но непростое. И однозначно стоит того. И затраченных усилий, и денег. Приятно же почувствовать себя сверхчеловеком, который может все!


Фото отсюда.

А после путешествия можно отдышаться и поблаженствовать на уютной базе отдыха, где есть душ и чистые простыни. Выбрать себе подходящее место можно здесь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>