Флаг, “Летучая рыба” и страусы. Часть вторая

И вот мы снова в пути! Водное путешествие от Волгограда к Астрахани продолжается. Рассказывая об очередном нашем маленьком приключении, хочется перефразировать известную чеховскую конструкцию “проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа” – “проплывая по Волге, с нашего катера слетел флаг”. К счастью, окончательно команда Holidaykey.ru триколора не лишилась: полотнище быстренько достали из воды (благо, вода была теплая и нырнуть за ним было несложно) и водрузили на прежнее место.

Следующий пункт нашей программы – база отдыха “Летучая рыба”, расположенная в селе Каршевитое (Волгоградская область) на реке Воложке. К приезду гостей из Москвы (то есть нас) здесь готовились заранее. Всю команду Holidaykey.ru накормили вкуснейшим обедом: сначала был борщ, а потом рыба, пойманная в этих местах и приготовленная по какому-то особому местному рецепту. Все было невероятно вкусно! Основательно подкрепившись, мы приступили к осмотру самой базы отдыха, а нашим “экскурсоводом” по окрестным “достопримечательностям” выступила администратор Надежда.



Неудивительно, что все (или почти все) в “Летучей рыбе” посвящено теме рыбалки. Обязывает, во-первых, близость рек (Воложки, Ахтубы и Волги), а во-вторых, само название базы отдыха. Даже гостевые домики здесь не просто пронумерованы, а имеют свои имена: “Дом Щуки”, “Дом Судака”, “Дом Сома” и т.д.


Во время прогулки по территории базы отдыха выяснилось, что в “Летучей рыбе” действительно есть, на что посмотреть. Только представьте: помидоры, баклажаны и другие южные овощи растут возле домиков. Выходи и срывай все самое свежее прямо с грядки!

А еще на территории этой базы отдыха есть… свой зоосад! Небольшой, правда, но весьма любопытный. Тут и вполне привычные куры с кроликами, и овцы, и экзотические страусы (хотя это для нас, москвичей, они были экзотическими, а вот на юге, как оказалось, их разводят во многих местах).


Для меня лично настоящей “звездой” стал вислоухий кролик, умиляться которому можно было бесконечно. А еще я поняла, что у страусов невероятно умные и немножко грустные глаза…


Кстати, нам рассказали, что именно наличие зоосада делает “Летучую рыбу” привлекательной для отдыха родителей с детьми: от обилия всевозможной живности малыши приходят в полный восторг.

Ну а пока детки возятся с кроликами и любуются на страусов, их родители находят себе множество интересных занятий. Благо “ресурсы” базы отдыха это позволяют. Здесь есть и русская баня (кстати, расположенная в отдельном домике на понтоне), и столы для пинг-понга, и беседки с мангалами, и караоке, и квадроциклы… Каждый сможет выбрать отдых по вкусу! И конечно, “Летучая рыба” славится своей рыбалкой. В этих местах водится судак, сазан, щука, сом, лещ, окунь – всю рыбу и не перечислишь. Рыбачить можно самостоятельно или в сопровождении егеря, а пойманную рыбу прямо на базе отдыха потом засолят, зажарят или закоптят.



Наслушавшись рассказов про отменную местную рыбалку, мы не могли устоять перед искушением и, естественно, взялись за удочки. Улов был весьма внушительным, и ужинали мы уже своей “добычей”.

Хорошенько выспавшись в уютном и комфортабельном домике, мы покинули гостеприимную “Летучую рыбу” и двинулись дальше. Ведь наше путешествие еще только начиналось!

Вспомнить, как начиналась наша командировка, можно здесь.

1 в ответ на Флаг, “Летучая рыба” и страусы. Часть вторая:

  1. Пинг: “Летучая рыба” собирает друзей на Новый год | Блог Holidaykey.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>