Охотникам-новичкам

Пока мы тут живем в городе, среди скучных голубей и ворон, в лесах нашей необъятной родины, оказывается, полно диких зверей, на некоторых из которых даже разрешена охота. Как относиться к охоте – личное дело каждого. Кому-то больше нравится фотоохота, а вот многие мужчины, недоигравшие в индейцев в юности, предпочитают добывать зверя по-настоящему. 


Фото отсюда. Это Маскировочный костюм "Леший" за 2800 рублей.Расписание охоты на 2011 год
Для тех, кто интересуется охотой по-настоящему:

С 15 октября в Тверской области открывается охота на белку, куницу, хоря и рысь. С 1 октября разрешено добывать, как говорят охотники, бобра, выдру и енотовидную собаку. Продолжается охота на зайца и лисицу с гончими, которая началась 15 сентября. 

1 октября в Белоруссии открылся сезон загонной охоты на благородного оленя, лося и европейскую косулю. Разрешена охота на кабана. Конец сезона – 1 декабря. 

На Камчатке в охотничий сезон 2011—2012 годов разрешено добыть 1250 бурых медведей, 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тыс соболей и 450 лосей. Охота идет с августа, но с 19 декабря 2011 года по 29 февраля 2012 года охота на бурого медведя запрещена.

В Чувашии можно охотиться на тетерева, рябчика и вальдшнепа – с 20 августа по 30 ноября 2011 года; на ондатру, зайцев – с 15 сентября по 31 декабря 2011 года. 

А вот тут можно увидеть самый полный список по областям и видам животных.

И еще кое-что важное
Большое количество дичи и наличие оружия – еще не залог удачной охоты. А то будет, как пишут на форумах: "Прошлой весной поехал с другом (тоже не сильно опытным) на утку в Приволжский район. На месте были поражены – гусей в воздухе было больше, чем Б-17 при бомбежках Берлина. Их были тысячи. Нашел в поле место с кучей пуха на чапыжнике. Ни профилей. Ни окопа. Ни манка. По незнанию палили, как из пулемета, по высоко летящему гусю. Выстрелов 150 я точно сделал. Плечо отваливалось.
Позже почитав интернет я понял, что был тем самым ненавистным "зенитчиком". В общем, понес глубокую моральную травму". 


Фото отсюда.

Если вы охотитесь на гуся, надо понять, что за гусь будет там, куда вы собираетесь на охоту, подобрать нужную одежду, патроны, изготовить или купить профили гусей, научиться манить (записывать голос гуся на Айфон – запрещено, это уже называется "электронный манок") и иметь все нужное, чтобы оборудовать шалаш или окоп.

Ну и съездить на стрельбище немаленькое количество раз тоже не забудьте – тут мы писали про один из подходящих клубов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>