SPA-бунгало – дом-баня на плоту – часть двенадцатая

Дом-баня на плоту – звучит интригующе! Хочется немедленно туда отправиться. Особенно если это выглядит так:

Кстати, и сам банщик оказался тоже на редкость колоритной личностью – а зовут его Александр Коржавин. Но обо всем по порядку.
Сначала мы встретили змею!


Это всего лишь уж – но очень упрямый. Он отказывался уходить с дороги, куда он приполз с комфортом погреться на солнышке. Но я была очень настойчивой, и он удалился.

Мы ждали встречи с Александром с интересом – он известная личность в этих краях.
К бане ведут мостки вдоль зарослей камыша.

У него в бане бывали всякие знаменитости – например, Алина Кабаева и Сергей Степашин. Но началось все, когда он еще занимался контактным карате. У Александра черный пояс, и он много лет тренировал спортсменов. Лучший ученик Александра вошел в тройку призеров в Голландии на чемпионате мира. Но как восстанавливаться после серьезных спортивных нагрузок? В Сортавале не было даже бассейна. Лучше бани ничего быть не может – если подойти к этому с умом.

Александр встретил нас у бани и сразу начал рассказывать. Он профессионально занимается банями с 1993 года. Он работал на "Даче Винтера" – там и стояла его баня. Год назад там построили новую баню, а старая переехала сюда. И весной Александр  поставил баню на новое место – отсюда открывается панорама Сортавалы. Он привел дом-баню в порядок и теперь сдает ее гостям и, конечно, парит их в бане – по всем правилам, половину которых придумал сам.
- У меня дипломов от курсов, которые я закончил – несколько килограммов.
Дом находится на плоту и удерживается на месте на растяжках.
- Я занимаюсь банями лечебного направления и полностью перешел на программы банного SPA. Уровень очень хороший, отзывы – супер.
- А что происходит с человеком в бане такого? – спрашиваю я.
- Кровь начинает по-другому циркулировать, обменные процессы идут более активно. Вообще главное – сделать так, чтобы расход энергии в бане у человека был минимален. Он должен выйти и почувствовать, что это был легкий пар. А это уже технология.

В доме две спальни, кухня и гостиная-столовая с огромным окном. Здесь можно почитать книги о Карелии – очень удобно.

Снять домик стоит 990 рублей с человека. Дом рассчитан на 4 человек.

Баня стоит 350 рублей в час с человека, 750 рублей в час стоит баня с банщиком. Но нужно бронировать минимум три часа. Арендовать домик можно здесь. Общение с Александром достанется вам бесплатно! А между прочим, он ужасно увлекательно рассказывает, как он проводит свои SPA-сеансы.

- Я провожу два разминочных захода с медовым облаком. Подается чай трех видов – черный, зеленый и травяной. Вы сядете за красивый стол. Под ногами – тазик с горячим травяным отваром. Ноги – в тазик, перед вами чай и мед трех сортов, как три удара в единоборствах. Когда вы держите ладонями стакан чая, у вас начинает работать малый круг кровобращения, когда держите ноги в тазике – большой круг кровобращения, когда я говорю – у вас готовится сознание, а когда пьете чай с медом – у вас открываются поры и прогреваются внутренние органы.

- А какие ошибки обычно делают в бане? Как правильно париться?
- Один заход в баню должен быть 3-6 минут. Ни в коем случае нельзя выходить на холодный воздух сразу после первого захода в баню.
Я спросила, чем тут можно заняться, кроме принятия SPA-процедур.
- Иногда я приезжаю и спрашиваю, может, съездим куда-то? А мне говорят – мы просто смотрели в окно и разговаривали.
Но на самом деле тут возможностей море. Можно кататься на квадроциклах, ездить на Валаам и Рускеалу с краеведом, на форелевую ферму, пасеку.
А еще Александр проводит экскурсии по Сортавале. И, конечно, рыбалку организуют без проблем. И все это в любое время года!

На этом наше путешествие закончилось – пришло время ехать в Москву. По пути мы почти не фотографировали, только мимо этого я пройти не могла.

Все фотографии тут.

Вот предыдущие записи об этой поездке:
Кижи, Лонгасы, волшебные коты и самая лучшая колыбель в мире - часть вторая здесь.
Гвозди в Кижах, северные калитки, церковь, парящая на землей – часть первая здесь.
Как мы плыли по Онеге, что такое карельская кухня и чем прекрасна Карью Кала - часть третья – вот.
Веревочный город, эко-тропа и море грибов и ягодчасть четвертая.
Охотничья заимка под Олонцом и первое плавание по Ладогечасть пятая.
Мурронкюля под Питкярантой, радужная форель и тишина – часть шестая.
Сортавала, ампир, неоклассицизм и вечерний поход  в горы - часть седьмая.
Туман, Валаам, скалы и церкви – часть восьмая.
Сосна Шишкина, непослушная Барбара и мотоциклы на Валааме – часть девятая.
Рускеала, мрамор, сосны и изумрудная вода - часть десятая.
Заброшенная финская ГЭС и рыбацкие хижины - часть одиннадцатая.

1 в ответ на SPA-бунгало – дом-баня на плоту – часть двенадцатая:

  1. Irma пишет:

    интересное местечко!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>