Cкоро Архстояние!

А я наконец-то нашла, где там можно жить, кроме палаток: вот тут, в гостевом доме, за 800 рублей в сутки.

Причем прямо у дома находится одна из знаменитых местных странных конструкций:

Если вы не знаете, что такое “Архстояние“, то сейчас вы очень обрадуетесь и удивитесь. Оказывается, в трех часах от Москвы, в Калужской области, уже много лет подряд проводится потрясающий международный арт-архитектурный фестиваль, с опен-эйрами, видео-инсталляциями, перформансами. Но самое интересное – это арт-объекты, которые украшают лес и поле, где проходит фестиваль.

“Ротонда” Александра Бродского стоит там постоянно, а этот объект-плот Screw me французского бюро R&Sie(n) можно было там встретить пару лет назад:

В этом году тема фестиваля: Сарай. Это не сарай в обычном понимании слова, а абстрактная, универсальная идея сарая, символ сооружения, стремящегося к чистоте пространства и формы.

Участники фестиваля
АБ MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE, арт-группа  MISSISSIPPI  «Сарай Сараев»
Александр Рябский, Ксения Харитонова, Дмитрий Барьюдин (Группа архитекторов FAS(t))  «Standless Steel / Сталь нестоячая»
Оскар Мадера «Функциональное мычание»
Бориева Сана «Стена сарая»
Никита Токарев, Арсений Леонович, Петр Толпин  (АБ Панаком) «Гнезда света»
Ландшафтное бюро Atelier 710 (Франция) «Версаль»

Будет круто!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>