Плато Лаго-наки в Адыгее

Адыгея – это такая российская республика, находится в Кранодарском крае, и там страшно хорошо и красиво. Не считая того, что везде продается адыгейский сыр – копченый или свежий, и фрукты почти ничего не стоят.
Я смело могу рекомендовать плато Лаго-Наки.

Жить там стоит не на любой турбазе – на многих из них нет горячей воды, неудобный уличный туалет или удивительно плохо готовят. Вот неплохое место – кемпинг “Уют”, состоящий из отдельных домиков. Территория охраняется, есть парковка. Стоит 1000 рублей в сутки, скорее всего, можно поторговаться, особенно если вы едете компанией. Советуют бронировать места заранее.

Что там делать? Во-первых, любоваться облаками, которые залетают прямо на турбазу, горами и гулять по сосновым лесам.

Потом кататься на лошадях – там много конных баз, на всяких багги, посещать ущелья, долины, дольмены, монастыри и таинственную Азишскую пещеру, которая якобы излечивает от всех болезней. Стоит потратить день на исследование гор в районе водопадов Руфабго и сходить на заливные луга. Вот они, кстати:

По ним и не скажешь, что через полчаса пойдет дождь, и подниматься в гору по мокрой глине будет не очень легко. Зато там мне попался гигантский гриб!

А в водопадной прогулке мне запомнилось это стихотворение, написанное рекой Руфабго:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>