Секретные путеводители!

В F5 вышла отличная статья про сайты-путеводители, которые пишут местные или эксперты. Некоторые из них я знала – например, симпатичный проект cozymoscow.me – там сентиментальные молодые москвичи рассказывают, что Москва, на самом деле, уютный город. А про Гид командировочного по адресу forbes.ru/guide прочитала в первый раз.
В общем, я оглашу весь список.

Про вкусные места в Барселоне, Париже, Риме, Израиле, Нью-Йорке, Майами и на Карибах, пишут здесь – wewanteat.org, все подробности про затяжные путешествия в Индию, Непал, Индонезию, Малайзию, Таиланд и на Филиппины, а также в Китай и Монголию, можно узнать тут – traveliving.org. Авторы этого блога путешествуют уже 3 года, 11 месяцев и 9 дней. Хвалят минипутеводители по Лондону, Барселоне, Берлину, Парижу, Амстердаму и Праге, который выложен тут – lookatme.ru/users/insiders_by_vw_polo/posts/posts. Журналист Ольга Уткина, живущая в Тель-Авиве, занимается гедонизмом и описывает это во всех подробностях здесь – tlvision.posterous.com.

Очень мне понравился проект Саши Боярской, которая уже три года живет в Лондоне и пишет о районе Ист-Энд – tinysquirrel.blogspot.com. Про Хельсинки с толком и расстановкой читайте в блоге cloudberryfields.ru.
А вот англоязычный международный проект, создаваемый местными – к нему можно присоединиться – www.spottedbylocals.com. Только Москвы там нет. Про столицу для иностранцев пишут тут – moscowismyoyster.tumblr.com, хотя тут я хотела бы напомнить о супер-проекте Грега Макнафферсона – там американец пишет о России для иностранцев. А на самом деле шутит – очень смешно! transformation.ru/russia/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>