Как вы собираетесь в дорогу?

В интернете полно видео,  посвященных тому, как складывать футболки и грамотно раскладывать ботинки и брюки в чемодан так, чтобы все осталось глаженым и чтобы чемодан закрылся. Мне они кажутся бесполезными – все равно лично я не в состоянии даже выбрать вещи, нужные в путешествии, не то что уложить их в чемодан.

Но все-таки за годы поездок я кое-чему научилась. Вот мои советы, которые касаются путешествий весной, летом и осенью, и будут полезны в первую очередь девушкам:

1) Обязательно надо брать с собой то, что вы думаете взять, но немного сомневаетесь. Для меня это шляпа, шарф, ветровка, зонтик, запасная обувь, крем от солнца, средство от комаров, фонарик и многофункциональный нож. Шарф спасет от сквозняка в самолете, ветровка понадобится, если придется кататься на какой-нибудь лодке. Крем от солнца пригодится и зимой. В ноже есть пилочка и маленькие ножницы!
2) Брать ли привычные средства для ухода за кожей и волосами? Неужели стоит таскать с собой пенку для укладки, лак, воск, утюжок для волос и фен? Я уж молчу про шампунь, бальзам, гель для душа, пилинг, молочко для снятия макияжа – и это далеко не все. Страшная правда состоит в том, что без всего этого вам будет некомфортно. Нет никакого смысла лишать себя удовольствия любоваться собой в зеркале. Надо брать то, что вам нужно, заранее купив все в маленьких упаковках. Кстати, даже утюжок для волос продается в миниатюрном виде – не самое глупое изобретение.
3) Лекарства. Не надо пренебрегать необязательными средствами – молочком после укусов, кремом после солнца, таблетками от укачивания. Не пожалеете!
4) Обувь. Даже если вы едете в европейскую столицу, туфли на каблуке вам вряд ли понадобятся. Нарядную обувь с собой взять можно, но каблуки долой – все равно вы будете много ходить, не будет времени заезжать в гостиницу, чтобы переобуваться туда-сюда-обратно, и дело кончится тем, что вы очень устанете, и целый день путешествия будет испорчен.
5) Теплая одежда в теплой стране. Парадокс состоит в том, что даже в Бангкоке всегда можно простудиться – под кондиционером. Шаль или шарф – идеальный вариант. Леггинсы, которые можно надеть под платье-футболку – неглупая мысль. Может, вы отправитесь гонять на скутере в коротком платье – тут-то вы и скажете себе “спасибо”.
6) Также всегда стоит взять: лишнюю футболку и платье, ноутбук с закаченными на него фильмами и книгами, блокнот и ручку, ложку для йогурта, салфетки – влажные и обычные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>