Тверская область – перезагрузка

Хотелось бы вам посетить старинную усадьбу, и порыбачить в чистейшем озере, и отведать самого вкусного меда, и попробовать приготовить итальянский сыр, и увидеть настоящее чудовище своими глазами? Тогда вам в Тверскую область! Там столько всего, что никакого отпуска не хватит, чтобы посмотреть все сразу! Сейчас расскажу.
Ценителям архитектуры и просто красивых построек и пейзажей лучше всего начать знакомство с Тверской областью с Архитектурно-этнографического музея под открытым небом “Деревня Василево”. Находится он соответственно в деревне Василево недалеко от г.Торжка. Музей создан на территории усадьбы помещиков Львовых, и помимо относительно современных деревянных конструкций и сооружений, там сохранились постройки аж 18 века!


Фото отсюда

Вход в музей стоит всего 50 рублей, а увидеть там можно не только шедевры русского зодчества, но и бесподобную красоту русской природы. А еще, именно там находится знаменитый «Чертов мост», на котором снималась сцена битв светлых и темных сил в фильме «Ночной дозор» Мост собран из огромных валунов без единого крепежа и держится только за счёт веса валунов упирающихся в краеугольный камень!

Фото отсюда

И если уж речь зашла о темных силах, то в Тверской области есть свое «лохнесское чудовище»! По легенде обитает оно в озере Бросно. Наверное, неслучайно, ведь Бросно – самое глубокое озеро Тверской области. Приезжающие сюда любители острых ощущений говорят, что здесь еще и отличная рыбалка!

Фото отсюда

А еще каждый уважающий себя рыбак, приезжая в Тверскую область должен побывать на одной из самых живописных рек – Тверце. Там можно не только насладиться красотой пейзажей, порыбачить, но и сплавляться на байдарках.

Фото отсюда

Не так давно в нашем блоге мы рассказывали про агротуризм. Оказывается, что чтобы поработать на ферме и своими руками сделать настоящий сыр не надо ехать ни в какую Италию! Такая возможность есть в Тверской области в селе Медное на Ферме итальянских сыров. Здесь можно попробовать «Моцареллу», «Качиоту» и даже «Рикотту». Стоит все это удовольствие от 1000 до 1600 руб. с человека, в зависимости от меню, которое вы выбрали.

Фото отсюда

А для тех, кто любит посещать необычные музеи, в селе Сандово Тверской области есть настоящий Музей Пчелы!

Фото отсюда

Здесь можно узнать обо всех полезных лекарственных и косметических средствах, изготовленных на основе меда и прополиса и конечно полакомиться и подегустировать вкуснейший мед самых необычных сортов и медовуху!

Фото отсюда

Вообще в Тверской области много всяких забавных музеев. В Осташкове на берегу озера Селигер есть Музей рыбы, в Весьегонске – Музей раков, А в деревне Гадово Кимрского района, по легенде родине Змея Горынча появился Музей змей!
Всего интересного, что есть в Тверской области – не пересказать. Надо ехать! А жить с комфортом там можно даже в чаще леса! Например, на базе отдыха «Волжанка». И стоит не очень дорого.

Забронировать номер в нем можно тут

Ждем рассказов о ваших путешествиях по Тверской области!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>