Куда поехать в ноябре? Holidaykey знает!

Ноябрь – непонятный месяц… Красивая золотая осень и солнечные деньки уже позади, а белый пушистый снег еще окончательно не выпал. На улице холод, слякоть и серость – ничего хорошего, в общем! Хотя средство для лечения ноябрьской хандры существует – пакуйте вещи и отправляйтесь в путешествие. Свежие впечатления и новые знакомства вам обеспечены. Портал Holidaykey.ru подскажет, куда лучше всего поехать в ноябре.

Калининград. Что может быть лучше после янтарной осени, чем край янтаря, самый западный областной центр России. До 1946 года город назывался Кёнигсбергом и являлся центром немецкой провинции Восточная Пруссия. Несмотря на то, что сейчас это русский город, многое здесь напоминает о его “иностранном” прошлом. Большинство старых зданий и особняков выполнены в европейском стиле. Осмотр Калининграда стоит начать с визитной карточки этого города – Кафедрального собора, который был построен в 1297-1302 годах. Сегодня в соборе расположены Евангелическая и Православная часовни, а также музей Собора и музей, посвященный Иммануилу Канту. Если вам повезет, то вы также сможете попасть на концерт классической или религиозной музыки (они в Соборе проводятся регулярно). Кроме того, Калининград славится своими воротами: их здесь много, и все они имеют огромную историческую и культурную ценность. Королевские, Бранденбургские, Закхаймские, Фридрихсбургские, Аусфальские, Фридландские… Разве может город с таким количеством ворот может быть негостеприимным? Побродив по улицам города, вы наверняка проникнитесь неповторимой атмосферой Калининграда! Говорят, что в этом городе существует особая магия, которая заставляет возвращаться сюда снова и снова.

Карелия. Для тех, кто с нетерпением ждет прихода настоящей зимы, эта поездка станет настоящим праздником. Удивительная природа этого северного края не оставит вас равнодушными. Главное – запастись теплой одеждой. Чем заняться в Карелии в ноябре – выбирайте сами. Можете отправиться на рыбалку, устроить себе экскурсию по современному Петрозаводску или просто погулять по территории природного заповедника “Кивач”. Кроме того, не забывайте, что осень – это сбора урожая, так что местные жители наверняка с радостью угостят вас настоящими карельскими блюдами, приготовленными из даров леса, сада или огорода. А лучшим средством для борьбы с холодами для вас станут вкусные шашлыки или русская баня. Согласитесь, в таких условиях никакие погодные условия не страшны!

Хабаровский край. Путешествие будет неблизким, но результат того стоит! В ноябре в Хабаровском крае уже настоящая зима (средняя температура воздуха в этом месяце – около -1 градуса). Регион озер и вулканов, птичьих базаров и лотосовых озер – все это Хабаровский край. Кроме того, именно здесь расположены пять крупных заповедников (Большехехцирский, Комсомольский, Джугджурский, Ботчинский и Буреинский) с уникальной флорой и фауной. Для любителей экологического туризма здесь настоящее раздолье! Кроме того, в Хабаровском крае вы можете отправиться на сбор лекарственных растений (женьшень, элеутерококк, лимонник и т.д.) или на рыбалку. И пусть ноябрьские холода вас не пугают: с такой насыщенной программой вы не замерзнете и не соскучитесь.

Золотое кольцо. Можно без преувеличения сказать, что города Золотого кольца прекрасны в любое время года. К тому же, путешествия можно не планировать заранее: всего пара-тройка часов на электричке с одного из столичных вокзалов – и вы как будто оказались в прошлом. Очаровательный Владимир, тихий и провинциальный Ярославль, мирный Переславль-Залесский… Всего в Золотое кольцо входят восемь городов, так что поездками на весь ноябрь вы обеспечены. Собирайте компанию друзей, берите фотоаппарат и отправляйтесь навстречу живой истории, которой буквально пропитаны все эти города.

Казань. В холодное время года лучше всего согреваться новыми знакомствами. Так почему бы не познакомиться с новой культурой и не встретиться с гостеприимными людьми, отправившись в Казань? Начните знакомство с города с мечети Кул-Шариф, которая по праву считается символом не только города, но и всей республики. Потом отправляйтесь в музей-заповедник “Казанский Кремль” или в Национальный музей Республики Татарстан. Позаботившись о “пище духовной”, не забудьте и и о настоящей пище: познакомившись с историей и обычаями этого прекрасного города, обязательно посетите один из ресторанов национальной кухни, чтобы попробовать азу, чак-чак или токмач. Знакомство с местной кухней станет одним из самых ярких впечатлений от этой поездки.

Не дайте ноябрьской скуке или осенним холодам вас сломить! Помните, что регионы России прекрасны и интересны в любое время года!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>