Ставропольский край приглашает в гости

Особенность нашего виртуального путешествия состоит в том, что направление в нем задаете вы, уважаемые читатели, а мы лишь отвечаем на ваши запросы. После знакомства с Алтайским краем мы отправляемся на юг и делаем остановку в не менее популярный и интересный регион – Ставропольский край.

Ставропольский край – это часть Северо-Кавказского федерального округа, расположенная в центральной части Предкавказья и на северном склоне Большого Кавказа. Современная территория этого региона формировалась очень долго и приблизилась к нынешним границам лишь в 30-е годы XX века. Сегодня Ставропольский край – это желанное место для отдыха не только у россиян, но и у жителей других стран. Виды туризма, которые здесь развиваются, можно перечислять очень долго.

В частности, особое значение для Ставропольского края имеет лечебно-оздоровительный туризм. Именно на территории этого региона располагаются несколько крупных курортов, относящихся к группе Кавказских Минеральных вод (речь идет о Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске). Без преувеличения можно сказать, что эти названия известны не только на всю Россию, но и на весь мир!

Кроме того, Ставропольский край привлекает любителей экологического туризма. Ученые подсчитали, что по богатству флоры и фауны Ставрополье занимает одно из первых мест в России. К тому же особого внимания заслуживает рельефе региона: чего стоит одна только Минераловодская наклонная равнина, которая знаменита своими “островными горами” (это группы или отдельные возвышения среди равнинных территорий, которые выглядят очень необычно и живописно). Уже по названиям местных гор (Острая, Верблюд, Бык, Кинжал) можно понять, что их посещение может быть очень интересным.

Фанаты охоты и рыбалки также часто приезжают именно в Ставропольский край. Местные реки и озера таят в себе поистине неиссякаемые запасы самых разных видов рыб. Кроме того, именно в этом регионе (единственном в России!) сохраняется и чтится традиция так называемой царской охоты с гончими и на лошадях. Любителям истории такое мероприятие должно понравиться!

Наконец, еще одно перспективное направление для развития туризма в Ставропольском крае – это спортивный отдых. В южной части расположены такие известные международные горнолыжные центры, как Приэльбрусье и Домбай. Кроме того, в этом регионе активно развиваются экстремальные виды спорта: планеризм, дельтапланеризм, полеты на дирижаблях и т.п. Словом, любителям активного отдыха скучать здесь не придется.

Говорить о достопримечательностях и интересных местах Ставропольского края мы будем в ближайшие несколько дней. Познакомим вас с самыми известными городами и местами этого региона, расскажем о том, как максимально интересно и полезно провести здесь свой отдых.

1 в ответ на Ставропольский край приглашает в гости:

  1. Марина пишет:

    Очень люблю этот регион! Рада, что вы выбрали именно его для своих обзоров)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>