За здоровьем – в Белокуриху!

А наше путешествие по Алтайскому краю продолжается. В прошлый раз мы говорили о водных чудесах этого региона, а теперь пришла пора поговорить о том, как, отдыхая в Алтайском крае, совместить приятное с полезным. Речь идет об известном на весь мир курорте под названием Белокуриха, который расположен в юго-восточной части региона в долине одноименной реки. Вот уже много лет Белокуриха носит звание бальнеологического курорта федерального значения, то есть сюда приезжают люди, жалеющие поправить свое здоровье “на водах”.

Многочисленные санитарно-курортные и санитарно-оздоровительные учреждения, расположенные в этом городе, могут предложить вам около 30 различных процедур, связанных с минеральной и пресной водой. Медики говорят, что местная “живая вода” способна вылечить практически от всех болезней – от сердечно-сосудистых заболеваний до проблем кожных покровов и костно-мышечной системы.

Еще один способ поправить свое здоровье, оказавшись в Белокурихе – это грязелечение. Особая иловая сульфидная грязь, которой также богат этот курорт, применяется при заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения. Кроме того, местные женщины утверждают, что грязь в Белокурихе обладает уникальным омолаживающим эффектом, так что всем красавицам обязательно стоит пройти через эти процедуры.

Кроме того, огромным преимуществом Белокурихи является ее уникальный климат. Из-за влияния Алтайских гор погода здесь гораздо мягче и комфортнее, чем на прилегающей равнине, а по количеству солнечных дней курорт может посоперничать с Крымом и Кавказом! Воздух в Белокурихе наполнен мельчайшими частицами, несущими атрицательный заряд – аэроионами, который, по словам врачей, также оказывают благотворное влияние на организм человека (особенно на дыхательную и нервную системы). Прибавьте к этому фитонциды от хвойных лесов, и вы поймете, почему про Белкуриху говорят, что даже воздухом здесь можно лечиться.

О “полезности” поездки в Белокуриху поговорили. Если же говорить о “приятном”, то в этом городе туристов ждет три отличных горнолыжных склона, открытых буквально несколько лет назад. С их вершин открываются прекрасные виды на прилегающие окрестности!

Одним словом, отправляясь в поездку по Алтайскому краю, обязательно включите в свою программу посещение Белокурихи и испробуйте на себе если не полный комплекс оздоровительных процедур, то хотя бы самые эффективные способы лечения, которые здесь предлагает сама природа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>