Виндсерфинг в сентябре

Многие виды спорта нужно осваивать в раннем возрасте, когда только формируется тело и когда в принципе легче научиться всему новому. Однако если вы давно вышли из детского и подросткового возраста, это вовсе не значит, что вам не по плечу начать профессионально заниматься чем-нибудь экстремальным. Ведь главное – это желание! Виндсерфинг может освоить каждый, стоит только захотеть. И для этого не надо тратить неимоверные деньги, чтобы поехать на море в профессиональную школу, потому что такие школы есть даже в Подмосковье.

Виндсерфинг-клуб “ИСТРА “
Находится на Истринском водохранилище. Почти со всех сторон окружен водой. Рельеф местности создает здесь особые условия для занятий виндсерфингом и парусным спортом и идеально подходит для обучения. Поэтому здесь всегда рады не только профессиональным виндсерферам, но и особенно рады новичкам.

Спорт сближает – уверены организаторы клуба. И обещают научить вас скользить по водным просторам за считанные часы! А если вы приедете всей семьей, то здесь также можно заняться вейкбордингом, покататься на парусных катамаранах, весельных лодках, велосипедах, попрыгать на батуте, сходить в баню. В общем, скучать будет некогда!

Как добраться: электричкой в Ленинградском направлении до ст. «Подсолнечная». С центрального автовокзала г. Солнечногорска – автобусом № 27 до ост. «Деревня Пятница». Либо Маршруткой №440 от станции метро «Войковская». На машине – по Пятницкому шоссе, от Курилово поворот на Пятницу, далее по грунтовой дороге да Истринского водохранилища и зоны отдыха. Либо по Ленинградскому шоссе до поворота на Поварово, далее прямо, проезжая через Поварово до Курилово не сворачивать – ехать прямо до водохранилища и зоны отдыха. В Пятнице есть указатель.

Где остановится: арендовать коттедж или мини-отель.

Виндсерфинг в Строгинской пойме
Чтобы сюда попасть не надо не только плутать по всему Подмосковью, не надо даже выезжать из Москвы! Строгинская пойма – единственное место в Москве, где можно кататься на виндсерфинге даже по вечерам после работы. Школа виндсерфинга на Строгинской пойме предлагает обучение и взрослым и детям. Организаторы говорят, что именно здесь вы сможете абсолютно безопасно сделать вои первые шаги в виндсерфинге и наслаждаться этим спортом будучи профессионалом.

Как добраться: от ст. м. «Щукинская» любым наземным транспортом до остановки «Магазин Камертон» или маршруткой и автобусом №626 от м. «Крылатское».

Где остановиться: если Вы приехали погостить в столицу и решили поучиться виндсерфингу, то идеально снять недалеко и недорого от школы квартиру.

Виндсерфинг-клуб «МАРАБУ» на Клязьминском водохранилище
«МАРАБУ» один из самых популярных клубов виндсерфинга на территории Подмосковья, среди своих известен под названиями «Пироги» или « Пироговский затон». Расположен он между Ярославским и Дмитровским шоссе. Организаторы утверждают, что выходить с серфом на воду здесь принято также как и чистить зубы утром и вечером. Для девушек даже в абсолютно спокойную погоду – это фитнес, а настоящие мужчины всегда смогут испытать себя и поймать ветер.

Как добраться: по Ярославскому шоссе через Мытищи или поворот с МКАДа напротив Осташковской улицы. Электричкой с Ярославского вокзала до ст. «Мытищи»», далее автобусом до Пирогово. Приехав на место, сориентируйтесь на мост через реку Клязьму. После моста, метров через 80, поворот налево. Свернув с дороги,- 800 метров вдоль бетонного забора и выезд на поле.

Где остановиться: можно остановиться как на территории самого клуба так и снять квартирку в городке неподалеку.

Торопитесь покататься, ведь скоро закрытие сезона!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>