Рыцари ближе, чем вы думаете

Многие из вас, дорогие читатели, наверняка любят романы о храбрых рыцарях и прекрасных дамах. А некоторые, наверное, даже тайком жалеют, что не родились в эту романтичную и захватывающую эпоху турниров. Однако не стоит отчаиваться или бросаться на поиски машины времени, мы предлагаем вам гораздо более простой способ своими глазами увидеть настоящих рыцарей.

В период с 26 по 29 июля в городе Выборе Ленинградской области пройдет мероприятие под названием “Рыцарский замок. Реконструкция Средневековья”. Со всей страны сюда съедутся настоящие рыцари (если вам скажут, что в наше время рыцарей не осталось – не верьте!), чтобы показать свою храбрость и благородство в зрелищных поединках.

Зрителями этого мероприятия могут стать все желающие. Для взрослых билет на шоу стоит 500 рублей (в субботу – 600), а для детей до 12 лет – 250 рублей (в субботу – 300). Поверьте, что скучать в гостях у рыцарей вам не придется. Вы сможете стать свидетелями красочных поединков всадников и конников (к счастью, в отличие от настоящего Средневековья, здесь никто никого убивать или калечить не собирается), а также посмотреть, как современные рыцари проходят испытания на ловкость и силу.

Тех, кто устанет от боев и сражений, обязательно порадуют музыкальные коллективы, которые тоже съедутся на фестиваль со всей России. Играть они будут исключительно средневековую музыку, чтобы не нарушать очарование той эпохи, в которую вы попали.

Но, пожалуй, одним из самых интересных мероприятий в рамках этого фестиваля станет настоящий рыцарский пир, принять участие в котором может каждый. В интерьерах исторического ресторана “Круглая башня” будет организована настоящая средневековая трапеза с традиционными для того времени блюдами и напитками. Прислуживать за столом будут официанты, одетые в старинные наряды, а развлекать гостей будут музыканты, танцоры, а также флорентийский фокусник. И кто сказал, что времена рыцарства остались в прошлом? 28 июля с 18.00 до 21.00 в ресторане “Круглая башня” вы сможете убедиться, что это совсем не так!

А завершится фестиваль в воскресенье грандиозным концертом и награждением особо отличившихся рыцарей – все как в старые времена в настоящем рыцарском турнире!

Одним словом, если вы тоскуете по рыцарским временам, настоящей храбрости и истинному благородству, организуйте себе незабываемый уик-енд и отправляйте в Выборг. А потом не забудьте поделиться впечатлениями с нами!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>