“Сырный кусочек Италии” в России

Продолжаем кулинарную тему, поднятую в прошлом посте. Про вино мы уже поговорили! А с чем большинство гурманов предпочитают употреблять вино? Правильно – с сыром! И если вы хотите устроить себе небольшое гастрономическое путешествие, полакомиться вкусным сыром и узнать, как он изготавливается, добро пожаловать в село Медное Тверской области.

Здесь располагается “сырный кусочек Италии” – ферма под названием FATTORIA DEL SOLE, что в переводе означает “Солнечная ферма”. Хозяин этого места – настоящий итальянец по имени Пьетро Мацца, который много много лет назад женился на русской женщине и переехал в нашу страну. Будучи сыроваром по профессии и по призванию, Пьетро в новой для себя стране решил заняться привычным делом и решил изготавливать настоящий итальянский сыр.

По признанию самого владельца FATTORIA DEL SOLE, трудностей поначалу было много, но он, с присущим ему упорством и неиссякаемым оптимизмом, со всем справился. В результате сейчас ферма Пьетро Мацца известна не только в Тверской области, но и по всей России. Сюда частенько приезжают журналисты, а также просто любители сыра из разных регионов.

Здесь, на ферме FATTORIA DEL SOLE, любой желающий может попробовать изысканные сорта итальянского сыра, а также вкуснейшие блюда (например, сладости или хлеб) и вина Италии. Кроме того, вам с удовольствием расскажут о том, как изготавливается этот популярный молочный продукт, а также позволят приобрести свежайшие сыры в местном магазине при ферме. Раз в месяц (в последнее воскресенье) FATTORIA DEL SOLE устраивает настоящий Праздник Сыра. Здесь-то любого гурмана ждет настоящая радость!

Однако на ферму к Пьетро Мацца приезжают не только любители сыра, но и просто горожане, желающие отдохнуть в тишине сельской природы. Агротуризм, который в последнее время так популярен среди жителей мегаполисов, здесь представлен, так сказать, во всей красе. Натуральные продукты, чистый деревенский воздух, доброжелательные люди, а также многочисленные сельские животные, обитающие на ферме, – что может быть лучше? Кстати, наличию животных обычно больше всего радуются маленькие посетители фермы. Малыши могут покормить коров или коз, покататься на лошади, а также увидеть страуса и ослика.

Адрес фермы Пьетро Мацца – Тверская область, Калининский район, с. Медное, ул. Круча, д. 16. Кстати, обратите внимание, что посетить ферму FATTORIA DEL SOLE и продегустировать самые вкусные итальянские сыры можно только по предварительной записи.

1 в ответ на “Сырный кусочек Италии” в России:

  1. Аксенова Инна пишет:

    Благодаря Вашему совету отправились туда с семьей, остались в восторге!
    Кому интересно, обращайтесь в комменты, расскажу подробности :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>