За вином и медом в Тверскую область

В продолжение темы славного города Бежецка мы не могли пройти мимо еще двух интереснейших объектов, посещение которых будет для вас не только интересным, но и вкусным. Помните, когда-то мы уже писали, что в России гастрономического туризма нет, и если вы хотите посетить объекты, связанные с производством продуктов и напитков, вам придется организовывать поездки совершенно самостоятельно. Оба объекта, о которых сегодня пойдет речь, находятся неподалеку от Бежецка – в городе Весьегонске Тверской области.

Первый пункт вашего гастрономического путешествия – это Весьегонский винзавод. В последнее время умение разбираться в винах становится все более модным, и у вас есть возможность овладеть этим искусством (и просто хорошо провести время!) в рамках экскурсии, которая на Весьегонском заводе устраивается для всех желающих. Предприятие в Весьегонске существует с 1914 года и располагается по адресу ул. Карла Маркса, д. 48. В рамках экскурсионной программы любой гость предприятия сможет увидеть цеха по переработке ягод, бродильное отделение завода, цеха хранения и обработки, купажное отделение и, конечно же, цех розлива готовой продукции. А завершится ваша прогулка по заводу в дегустационном зале, где профессиональные виноделы, много лет работающие в Весьегонске, расскажут вам обо всех нюансах вина и научат разбираться в его вкусах. Также на территории Весьегонского винзавода вас ждет отличный магазин фирменной продукции, где любое понравившееся вино можно будет купить по весьма демократичным заводским ценам.

Вторым пунктом вашей “гастрономической” турпрограммы по Тверской области обязательно должен стать Музей пчелы, расположенный в селе Сандово Бежецкого района. Основа экспозиции музея – это всевозможные пчелы. Из бисера и из глины, из пластика и из дерева, маленькие и большие… Большинство приехали из разных регионов России, но есть среди пчелок и заграничные гостьи – экспонаты из Германии и Македонии. Кстати, проверено на личном опыте, что после посещения этого музея настоящих пчел начинаешь бояться меньше! Также вы познакомитесь с нелегким трудом пчеловода, увидите все инструменты и приспособления, которыми пользуется этот мастер. Но главный пункт экскурсии в Музее пчел – это дегустация. Попробовать можно и разнообразные сорта меда, и легендарную русскую медовуху, и сладости на меду… И не забудьте отведать медовой каши, рецепт которой жители Сандово держат в секрете! Все продукты, которые вам понравятся на дегустации, вы сможете приобрести в местном магазине. Насчет качества и свежести можете не сомневаться: здесь и то, и другое на высшем уровне!

1 в ответ на За вином и медом в Тверскую область:

  1. Пинг: “Сырный кусочек Италии” в России | Блог Holidaykey.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>